四川逍遥网 首页 科技 查看内容

《2017快乐男声》总决赛

2017-9-2 14:37| 发布者: admin| 查看: 387| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要: 在昨晚的《2017快乐男声》 总决赛中,总冠名商百立丰lephone手机正式对外宣布,快男冠军魏巡将担任百立丰公品牌代言人及芒卡品牌推广大使。

 

今年以来,视频内容捆绑手机卡逐渐成为趋势,流量让消费者逐渐产生了依赖,也正快速成为各大运营商“圈地抢人”的核心利器,而当下的联名SIM卡只解决了定向流量问题,还需要消费者另外购买内容VIP会员,并不满足消费者流量+内容+VIP会员的综合需求。此次推出的芒卡,是融合了视频内容、套餐资费、手机流量、通信一体化的产品。

按照黄明权的规划,这只是百立丰主打内容、品牌升级引领年轻市场的开始,“大小芒卡”将进一步加速百立丰进入年轻市场的入局速度。

分析人士指出,从定位国民普及型手机产品、顺应流量趋势、跨界整合大IP内容,这是lephone手机快速崛起的根本原因。这也为接下来大神面向中高端市场奠定了初步基础。不过,与之前竞争相对温和的低端市场,越往上布局竞争就会更激烈,百立丰面对的挑战也就越大。

与此同时,百立丰董事长黄明权现场还宣布,接下来推出大神品牌新品系列,大神将会以新形象出现,由新团队运作,百立丰正式进军中高端手机市场。黄明权所言“大神品牌”正是曾经360注资酷派合作的“大神手机”。

此前,酷派陷入与360、乐视的三角恋之后,大神最终归属360,不过随后360又推出自己的手机品牌,大神被冷藏起来。而这次随着黄明权的宣布,意味着大神品牌将在百立丰的运营下获得新生。

据从内部人士了解,双方的接洽是从去年开始。2016年12月,百立丰宣布重庆南岸区百立丰科技园正式落成,并顺利完成了A轮融资。据悉,投资方正是360集团与西证渝富产业基金。当时,三方没有透露具体投资金额和股份占比,但是百立丰已明确表示,360已经成为百立丰的第二大股东。

“当时已确认了百立丰接盘大神,迟迟没有宣布是在等待时机。”该人士说。据了解,大神回归后的首款产品也将是千元“全面屏”手机,预计第四季度发布。

提及lephone手机,知道的人并不多,但做机时间却不短,迄今已超过10年。数据显示,2015年百立丰手机销量超过1300万台。到2016年手机出货达到2000万台,今年目标为3000万台,逐步进入国内前十行列。

增速迅猛的背后与百立丰的定位密不可分。lephone手机市场定位人门级智能手机,与运营商紧密合作,避开了与华为、OV等主流大厂的直面竞争。在中国市场,2G/3G用户依然有庞大的数量。数据显示,迄今为止,在国内,2G用户总数仍然有3亿户左右。

据了解,为了避开竞争高度集中的深圳,扩大生产规模,2013年,百立丰转战重庆建厂,陆续推出了各种新技术、新工艺、新性能的产品。在新环境重新定义产品的同时,lephone手机开始注重从内容上提升产品品质,形成差异化竞争。

2015年,中国联通(微博)、芒果TV,百立丰联合成立视频手机联盟,并推出多款中国联通定向流量套餐,搭载芒果TV APP和VIP会员的lephone视频手机。随后,该机迅速获得市场认可,有效提升了全年出货量。

黄明权表示,百立丰旗下lephone品牌,将会参与到以智能终端为渠道,以内容服务为核心体验的百立丰智能生态链的战略体系中来。

很显然,国产智能手机竞争激烈,硬件创新匮乏之下,跨界合作成为突破口。由电信运营商、电视台和手机制造商三方发起的视频联盟将推进4G终端合作产业的升级,尤其是视频内容的加入,不仅满足了运营商的流量经营需求,也一定程度上提升了手机品牌的竞争度。

在本次快男的决赛上,双方的合作再一次升级。联合推出的大小芒卡将为用户提供流量+内容+VIP会员一站式服务。

据悉,大小芒卡不仅有足够多的定向流量(封顶40G)、还有全国通用流量(2G),同时还有内容+会员赠送,这也是运营商第一次尝试推出“四合一”的产品。更重要的是,这张内容丰富的芒卡还拥有超高的性价比:小芒卡9元/月,大芒卡29元/月。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:成都耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com