公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 军事 查看内容

台湾和美国媒体多次关注,解放军的导弹训练

2017-11-25 13:36| 发布者: admin| 查看: 323| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要:   最近台湾和美国媒体多次关注,解放军的导弹训练。一些媒体认为解放军有超过1000枚飞弹,瞄准了在亚洲的美军部队,后者其实无能为力。听萨沙说一说吧。

 

   


  最近西方媒体通过购买商业卫星照片,发现了一些现象。在解放军传统的导弹训练场上,出现了很多舰船、机场、港口等设备的影像。无一例外,所有影像附近都有可以辨认的弹坑,也就是说这是被导弹训练攻击后的场面。

  根据卫星图的高精度对比,可以轻松辨别这些目标在模拟哪些基地:美军佐世保、横须贺海军基地、三泽、横田、冲绳的嘉手纳基地。

  看来,整个亚洲的美军基地,都在解放军飞弹的模拟攻击下了。

  对于这一点,西方是高度警惕的。

  美军认为,目前解放军威胁最大的武器仍然是弹道导弹,尤其是远程弹道导弹。

  早在苏联时期,苏军航空兵实力虚弱,就捞偏门出奇招,计划用导弹导弹发射战术核武器,摧毁北约的机场和基地,以掩护装甲洪流冲击。那时候的美军深感恐惧,却无力应付。经过反复分析,美国军方认为这种打法对于美军威胁极大,苏军很有可能会获胜。

  今天,中国自然不会使用战术核弹,但先进的弹道导弹却基本能够实现同样的战术意图。

  这些弹道导弹虽没有战术核武器的那种巨大威力,但精度高、破坏力强,只要保证一定数量就相当吓人。

  美国媒体认为,中国对准美国和盟友的东风11、东风15、东风16短程导弹大约有1200枚,射程更远的远程弹道导弹也有300枚。

  面对着1500枚导弹,任何一个国家都不能淡然处之。

  美方智库认为,一旦开战,解放军会第一波导弹会攻击美军防空基地和机场:摧毁雷达、破坏跑道、摧毁飞机。

  解放军第二波导弹导弹和巡航导弹,会对机场附属设置进行持续破坏,以保证基本摧毁。

  随后,第三波才会攻击指挥中心、港口、军事基地等等。

  那么,这种战术的效果如何呢?

  美军也经过评估:现有的爱国者3、萨德和海上的神盾,可以进行防御,但效果如何有不同的结论。

  较为悲观的美国军事家认为,驻日美军至少会有200架战机被摧毁,港口和舰船也会损坏大半。面对解放军的饱和导弹攻击和释放诱饵,导弹成功率可能会降到百分之三十(也有专家认为可以百分之百拦截),尤其以冲绳的嘉手纳基地(驻扎隐形战机)最为危险。

  美军在亚洲或者说东亚和太平洋,有价值的军事目标大约是500处,估计会有大半遭受攻击。

  媒体认为,现有的防御体系并不保险,必须继续强化在日本的5处萨德系统,包括东京、冲绳、九州等等。

  同时,日本自卫队也必须大规模练习被导弹攻击时候的应对,不能只依赖美国人。

  下一阶段日美联合训练对抗导弹来袭和拦截,是重中之重。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:成都耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com