公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 娱乐 电影 查看内容

一年一度的金马奖,今年迎来了54岁生日

2017-11-25 13:39| 发布者: admin| 查看: 636| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要: 而这一届的金马奖除了各大奖项是最大的看点之外,其他部分又有何精彩呢?不妨一起来前瞻一下。


  本届金马奖主席是张艾嘉,作为华语电影圈资深的演员导演才女,张艾嘉在本届金马奖也倾注了足够的诚意和力量。比如她动用私人友情牌,邀请了“新艺城七人组”重聚金马奖大舞台!七个人分别是徐克,麦嘉,黄百鸣,施南生,石天,泰迪罗宾,曾志伟!PS:下图是当年7人的合影,你能对号入座吗?

  这七员大将的故事,说起来很长很长。不用怀疑,90后以后的小胖又,甚至包括部分80后对“新艺城七人组”是没有了解的。确实这7个人属于80年代末的香港电影人,而他们在“新艺城”经典作品也多停留在80年代末——至90年代初。

  说七人之前,有必要先弄清楚“新艺城”,“新艺城”指的是麦嘉,黄百鸣,石天于1980年9月创立的“新艺城影业有限公司”。当时七个人在麦嘉的家里一间称之为“奋斗房”的屋子里,想出了各种新奇新潮的创作灵感。

  出品的经典电影有《最佳拍档》,《鬼马智多星》,《难兄难弟》,《开心鬼系列》,以及最著名的经典港片《英雄本色》!无疑,该公司制作出品的多为喜剧。但这并不妨碍影片票房在港的横扫局面,一时间“新艺城”的大名响彻香港,成为当时邵氏和嘉禾俩手对抗的劲敌!

  去年,左起泰迪罗宾,黄百鸣,石天,施南生,麦嘉出席了——《娱乐智多星,新艺城的光辉岁月》展览,本次展览展出了新艺城曾经制作退出的经典电影,而5人背后的《奋斗》书画则是代表了他们曾经最开始的初心。

  后来新艺城因为各种原因最终结业,七人小组也各奔东西散落在天涯,但每个人都身怀表演特色或导演才华或制作才能,诸如徐老怪至今仍活跃在导演圈,而施南生依旧是雷厉风行的制片人,曾志伟也是香港最大咖的综艺天王和影帝。

  那为何张艾嘉可以邀请到新艺城七小组呢?这要从张艾嘉的香港演艺之路开始说起。80年代初期张艾嘉到香港发展,演了一系列的电影,其中她与新艺城结缘最早也最深,她参演的有1982年的《最佳拍档》和1983年《最佳拍档2》,1984年《最佳拍档之女皇密令》,1985年主演了徐克的《上海之夜》,1987年《最佳拍档之千里救差婆》等等等,可以说张艾嘉是最佳拍档系列的绝对女一号。

  这样的交情和合作,动用一下友情牌,新艺城七小组也是欣然应允的啊。其实民众更喜欢称“新艺城七小组”为“新艺城七怪”,是啊,麦嘉光头搞笑,黄百鸣经典搞笑,曾志伟和泰迪罗宾都各有怪,石天独具特色,徐老怪不用说,施南生也被他带怪了,所以七怪的称呼显然更亲切。

  第二大看点——李安和劳模姐杰西卡·查斯坦将同台颁发最佳女主角奖。

  每一年的电影奖项,最佳男女主角和最佳影片导演都是最惹人瞩目的,其中最佳女主角也最有八卦看点。本次金马奖入围的最佳女主角年龄落差较大,角色差异也大所以悬念够高。而金球奖影后劳模姐和李安的同台,估计将会燃起本次大会的一轮高潮。

  第三大看点——李安李淳父子相逢金马奖

  提到了李安,不得不说本次金马奖的最佳男配角入围者中显眼的一位正是李淳,他本次提名的作品是《目击者》,作为国际大导演的爱子,李淳的表现赢得评委肯定。但至于能不能得奖,还要看今晚揭晓。如果李淳得奖,那么李安作为父亲是全场最欣慰的。

  第四大看点——蔡依林金马首秀

  金马奖表演环节中历来会邀请女歌手演唱经典电影曲目或金曲,比如蔡琴,李玟都曾在表演过串烧歌曲。作为台湾的动感天后,蔡依林其实从未在金马奖舞台上表演过节目。但本届金马奖,蔡依林打破自己的历史首次登台表演。她将演绎的环节是“时代歌后-幸福记忆”节目,此节目是向歌坛天后前辈凤飞飞、邓丽君、甄妮、蔡琴致敬,所以怀旧和处女秀,今晚的蔡依林大受瞩目。

  第五大看点——颁奖嘉宾

  本次金马奖邀请的颁奖嘉宾也是颇有分量,范伟和冯小刚作为上一届金马奖的最佳男演员和导演,本次金马奖则成为颁奖嘉宾。另外周冬雨和马思纯也合体亮相,著名主持人小S和蔡康永做嘉宾又会曝出那些趣事?比起黄渤得奖,我更期待看他如何与嘉宾互动。

  另外,很多网友关心,有份入围的金城武会不会抽空参加?担任演唱嘉宾的林俊杰和谭维维将会有怎样的表现?看点多多,今晚一起关注亚洲最有含金量的电影盛会——金马奖!

THE END

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:成都耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com