公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 互联网 查看内容

人机交互解决方案开发商Synaptics已经与vivo共同宣布了一项基于智能手机的创新

2017-12-16 17:19| 发布者: admin| 查看: 270| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要: 北京时间12月15日,根据外媒福布斯报道,人机交互解决方案开发商Synaptics已经与vivo共同宣布了一项基于智能手机的创新,即众多厂商呼唤已久的屏下指纹识别功能。


按照福布斯的说法,这是一种快速、安全、省电的解决方案,具体型号为的 Synaptics Clear ID FS9500,并且是为全面屏设计的。具体的操作过程是:用户拿起手机,将手指放在屏幕的指纹标识位置内,手机将会自动解锁,屏幕上的指纹标识随之消失。

从技术上来说,Synaptics的解决方案是通过他们最新推出的屏幕指纹传感器“Clear ID”实现的,这个传感器可以被放置在OLED屏的任何部分之下(必须引导用户将指纹放置在正确的位置上)。Clear ID适用于刚性和柔性OLED屏,甚至可以在水下及有屏幕保护膜覆盖的显示屏上工作。

Clear ID整体的厚度只有不到0.7毫米。根据Synaptics的透露,vivo屏幕指纹样机采用的正是量产的Clear ID FS9500传感器。Clear ID FS9500传感器可以直接封装在AMOLED显示模组中,因为采用的材料和工艺与OLED类似,厚度可以控制在1.5mm以内,完美融合进显示面板中。指纹识别过程依靠光学技术,所采用的本地化TLC/AES/ECC加密保证了安全性。

Synaptics与vivo推出的只是样机,不过要想量产还得等到2018年,Synaptics预计到明年将会有7000万台设备将会用上这一名为Clear ID的屏下指纹技术。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:成都耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com