公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 娱乐 明星 查看内容

《致我们终将逝去的青春》在台湾举办了首映礼

2018-2-4 14:31| 发布者: admin| 查看: 140| 评论: 0|来自: 四川耍耍网
摘要:  2013年6月,《致我们终将逝去的青春》在台湾举办了首映礼。一向自信满满的湾湾媒体问赵薇,是不是赵又廷给了友情价接了片子。小燕子气不打一处来,反驳说是自己在帮助提携赵,在给他更多的可能性。

  其实赵又廷拿到男主的角色是有争议的,投资方和监制关锦鹏都不同意,他毕竟是台湾演员,演内地的青春剧免不了口音问题,在内地的知名度也不够用。

  多亏贵人小燕子姐姐的偏爱,挺他是男主的不二人选,才得以留用。

  两人2011年就合作过钮承泽的电影《爱love》,默契由来已久。这种默契度达到什么程度,钮承泽站出来说过,

  「电影后制混音时一直得把音量调低,因为总听到赵又廷和赵薇接吻喇舌的清楚口水声。」

  赵又廷也说对小燕子有动心的感觉。

  小燕子还说,「拍摄(《致青春》)期间很羡慕女主角杨子珊,可以跟赵又廷亲又能跟韩庚吻,实在是太幸福了。每每在镜头前看见他们狂吻乱亲,我都会把自己幻化成女主角,过过干瘾,我当时真的很想去示范。」

  小燕子确实不能示范,因为《致青春》在南京刚开机两周的时候,就有大新闻爆出过。

  风行团队抓到了高圆圆感情的硬锤。在南京中山陵风景区附近的山水酒店拍到了她和赵又廷甜蜜幽会同宿100小时的照片。而且房间的窗帘是开着的,刚好拍到高圆圆替赵又廷收拾房间、清理客厅与卧室的垃圾,以及整理衣物之举,被夸「贤内助」。

  据说这次老江湖被抓到实锤,是有内部人士走漏了风声。至于是谁走漏了高女神的风声,大家猜猜看。

  两人合照爆出前,赵又廷是上升型男艺人,有可能踏上偶像的道路。多次有人问过他和张钧甯、高圆圆的情事,他都义正言辞地否认了。高圆圆面对这段感情则是默不作声,避谈。

  合照爆出后,赵又廷就是有主儿的人了,被盖了章公认的。他很快就大方夸奖圆圆是个好女人。意气风发的高女神也开始了名正言顺的探班之路。

  毕竟这个行当里,不探班的婚姻和感情都是十分凶险的。没有多少人能一直抵挡诱惑。压根也没多少人想抵挡诱惑。

  ——1——

  2005年高圆圆就因为放松警惕吃过一次大亏。

  这一年的高圆圆还没有机场时装秀,还不能称之为女神,只是一个走文艺挂的小高姑娘。5月的小高姑娘势头正劲,主演的电影《青红》在戛纳上摘得大奖。获奖后她无比兴奋地公开了自己的恋情,相恋5年的张亚东。

  谈起这个相恋多年的男友,小高姑娘两眼闪光,说两人一见钟情,最爱他的侧脸,一心想要结婚为他生孩子。

  这段感情之前一直被小高姑娘偷偷摸摸地藏着。只在2000年初,提过一嘴有男朋友,

  「我感觉同年长的人在一起可以学到很多东西。 」

  张亚东年长她10岁,知名的音乐人,才华横溢,王菲的御用音乐人。是个有故事的男人。结过两次婚。第一次是19岁结婚,6年后离婚,有一个大儿子,首任妻子是山西大同人。第二次是27岁结婚,4年后的2000年离婚,第二任伴侣是窦唯的妹妹窦颖。

  至于小高姑娘有没有介入张亚东的婚姻,她从未回应过。两人交往的时间点非常模糊,小高最早不提名聊到张亚东是2000年初。当时有媒体报道说,张亚东和窦颖离婚于2000年。

  张亚东的第二任妻子窦颖,也没有出来聊过这事儿。还一直和张亚东一起为前嫂子王菲工作,窦家的家教让彼此并没有撕破脸。

  就在小高姑娘刚刚公布男友是张亚东,他很快被拍到和徐静蕾甜蜜逛街的画面。和高圆圆相比,徐静蕾的作风更加彪悍直接。

  徐静蕾的彪悍,和王朔在一起时就声名远播 。陈凯歌的前妻洪晃也在博客里聊到过:

  「有一个作家的家庭就是这样的组合。这位男作家经常在外面有不轨行为,甚至这些事情都是在自己老婆眼皮底下发生的。比如有一次,他的情人公开和他的夫人对峙,说:“我已经在你家大摇大摆出出入入,你就把他让给我吧。” 」

  逛街事件后,年迈的妈妈又卧床不起,小高姑娘接连遭遇重创。第二年初,硬气的她就承认和相恋多年的张亚东分手了。

  至于为什么分手,江湖里流传着两种说法。一是小高姑娘想结婚,男方受过婚姻打击太大不愿意。二是三角关系太消耗人,她承受不了。

  ——2——

  高圆圆和徐静蕾都是出生在四九城里。前者是丰台航天部大院里知识分子家的姑娘,后者是三里屯工人兄弟家的女儿。

  高圆圆是父母中年得女,格外心疼。教育比较宽松,致使她成绩不好,从小最大的梦想就是做文员。这点就比不上徐静蕾家的教育,打小就让学毛笔字,练美术,演技不到家导演功底下滑的时候,还能捞个「才女」的名号混日子。

  加上高女神出生太晚,没赶上好时候。等她长大开始迷上王朔的小说,徐才女早已经和王老师出双入对不分彼此。

  虽然都混圈子,但是境界也完全不同。徐才女混得是王朔、冯小刚、赵宝刚、张一白们老一辈「京圈」大院子弟们的圈子。徐才女想拍电视剧的时候,赵宝刚、张一白们力挺,想导电影时,王朔又拉上姜文、张元、叶大鹰们支援。

  高女神年小5岁,只够得上滕华涛、王小帅、张扬、陆川们小一辈的圈子。这帮人文艺劲儿够用,就是商业上差一把火。演文艺片,高女神又只会对着镜头瞪大眼睛、露牙大笑,做不来复杂的表情、演不了丰富的角色,演技差点火候。导致高女神出道的前十年,事业上一直差口气。

  和徐才女一样的是,高女神的每个事业转折点总有男人挺身而出,为她披荆斩棘。后来力助高女神登高位的是,「港圈」的商业大导杜琪峰。

  2010年杜琪峰拉着高圆圆拍了部电影《单身男女》,拉来了两大男神古天乐和吴彦祖共同捧她,故事的主线就是高圆圆饰演的苏州姑娘的感情选择。

  说来也怪。一向以脾气臭、性子硬的杜老板百般迁就高圆圆,先是为了等她拖了5个多月的档期,再是在剧组从来不对她发脾气,看到她就面带微笑。媒体形容两人形同父女。

  杜老板自己说,「我真的很喜欢高圆圆,每部电影都想看到她」,「这部片子中高圆圆是真正的大牌」,「她漂亮,这就足够了」。

  高圆圆也很满意杜老板的表现,说自己全程跟不上节奏,戏是杜老板手把手教出来的,「他自己演一遍,我就跟着他学」。甚至还站出来批评了一下当年力助自己拍《南京南京》的陆川是拔苗助长,自己根本完成不了的角色,硬拉着上。

  至于杜老板究竟什么性子,他本人描述过,「更像《单身男女》中的古天乐」。

  杜老板一定是记错了古天乐在《单身男女》中的人设——约炮狂魔的花心男。

  杜老板究竟有多爱高女神,看下他们合作的记录就知道,《单身男女》《单身男女II》《高海拔之恋II》《盲探》四部电影。2015年拍的《三人行》,本来女主定的也是高圆圆,后来才改成的赵薇。

  其实高圆圆推掉的何止《三人行》,2014年底婚后,她就转移了重心不再以事业为主,化身探班女王。

  炮爷猜这一定不是为了监督老公,而是夫妻太过恩爱不想分离太久。

  ——3——

  和张亚东分开后,遇到赵又廷之前,高女神感情路不可谓不坎坷。

  其中包含了两段多角悬案。2007年1月,高圆圆和夏雨正式进组排练孟京辉的话剧《艳遇》,很快两人就传出了绯闻。有媒体于同年4月和7月连续拍到了两人共同夜宿男方家中,给他们冠上了「同居」的帽子。

  彼时夏雨有段7年的恋情,和袁泉被奉为贵圈的金童玉女。袁泉在2006年底接受采访时,还在憧憬和男友的婚礼。

  夏雨和高圆圆「同居」的绯闻传出后,袁泉接受采访多次痛哭,说自己只能依靠瑜伽画画听音乐平复心情。高圆圆硬气回应过,

  「感情是两个人之间的事情,我不想和外人分享,去谈论这件事情。我做的绝对是问心无愧的。」

  就当所有人都以为高圆圆正式取代袁泉成为夏雨正式女友时,夏雨和袁泉又高调复合了。更奇葩的是,夏雨的经纪团队接受采访,夏雨和袁泉一直没有分开过。高圆圆好像变成了夏雨的「艳遇」。

  「艳遇」后一年,高圆圆又进入了陆川的《南京南京》剧组。坊间传出了陆川和高圆圆、和江一燕、和秦岚的多角情事八卦,尺度很大,有说坐大腿,也有说床上喂粥被原配捉到。

  卓伟后来接受采访说,自己也听说过这些八卦,就赶去了拍摄现场。结果碰到了熟识的制片人,被拉去见了陆川。陆川诚意满满,拉着卓伟到处参观,最后还拉着他参观了自己只有一张床的卧室,现场表决心,「我早就发誓了,在我拍完这个电影之前,我绝对不过性生活。」

  山不转水转,陆川刚表完决心,高圆圆就推门而入,就坐那儿,瞪着无辜的大眼睛看着卓伟。卓伟卒。

  从最终结果看,拿下陆川的是配角秦岚。据说秦岚为了这部戏免费出演,还支援了不少个人收入,最终上垒成功。

  至于高圆圆后来和于小伟的感情,比较无趣些。在媒体圈比较轰动的只有一件事,见多识广吃过大亏的高圆圆对男友看管的很严。

  「于小伟的助理跟高圆圆很“铁”,就成了高圆圆的“眼线”。于小伟在大连拍摄新剧《一生只爱你》时,曾与剧组的一位女演员很谈得来,出去吃过几次饭,结果该女演员的经纪人收到了神秘短信,短信警告这位女演员离于小伟远点,不要抢别人的老公,搞得于小伟非常尴尬。」

  可惜,这段感情也没能收获果子。

  后来杜老板精心为高女神拍的《单身男女》被陈凯歌看到了,就拉她去拍摄了加长版MV式电影《搜索》。正是在这部电影里,经验丰富的高圆圆碰到了相对白板的赵又廷。

  此后陷入过婚姻焦虑的高圆圆一步步走得快又稳,2012年被拍,2013年公开喊话想要求婚,2014年结婚。

  至于为什么当时会选择综合实力不太强劲的赵又廷,高圆圆说她婚后常告诉身边人,

  「脑子里一直以来的那个白马王子不一定是能跟你走完人生的那个人,真的能够跟你携手走下去的人,应该是可以跟你分享喜怒哀乐的那个人,不是最帅的那个,不是最有才华的,不是最富有的那个,应该是具备培养感情基础的那个人,是能对你好,而且让你想真心回报他的好的那个人。」

  简而话之就是,别整天想着有完美的孙猴子踏着七彩祥云来找你,身边有个对你好的二师兄,聊得来话也是可以的。

  前年高圆圆把陆川介绍给赵又廷拍了部电影《九层妖塔》,去年又把工作室的艺人孙嘉灵送到绯闻前男友滕华涛的《上海堡垒》剧组。

  昨天有朋友给炮爷发来了高圆圆的行程单,翻了两眼发现,高女神现在除了不多的时尚活动,剩下的就是陪老公。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:成都耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com