公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 查看内容

转车行业出现垄断现象,国家的法律呢

2016-8-29 15:57| 发布者: admin| 查看: 226| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要: 美国富豪卡尔·伊坎(Carl Icahn)2015年初向Lyft投资1亿美元时对媒体表示,他认为专车市场足够容纳两家企业。美国著名风险投资家、Uber投资人克里斯·萨卡(Chris Sacca)则在接受彭博电视台采访时回应说:“这是一 ...

就在滴滴收购Uber中国的当天,Uber董事比尔·格里(Bill Gurley)表示,Uber在其他市场的竞争对手很难有机会与这家主导企业争夺份额,就像Uber很难在中国对抗滴滴一样。

  纪源资本管理合伙人童士豪表示,继中国市场之后,其他市场的专车行业也将展开整合。纪源资本投资了滴滴和新加坡专车公司Grab。

  “各地都将出现占据主导地位的市场领头羊。”他在收购交易宣布当天如是说。

  但路透社对11位经济学家的采访却显示出完全不同的观点:他们认为,由于进入门槛相对较低,所以这个行业将面临不断的竞争。

  “在看待这些公司时,‘赢家通吃’是一种相对狭隘且不够准确的思考方式。” Global Economics Group董事长大卫·伊万斯(David Evans)说,他最近参与撰写了一本名为《媒人:多元平台的新经济》(Matchmakers: The New Economics of Multisided Platforms)的新书。

  另外10位研究专车行业的经济学家也认为,这个不断增长的行业至少还能容纳两家成功的企业,甚至有可能容纳一些规模更小的公司。据瑞士银行估计,专车行业的市场规模达到400亿美元。

  以传统眼光来看,一家企业想要控制整个领域,需要具备多项元素。但他们表示,专车行业不具备其中的任何一项元素。例如,可能被一家公司掌控的行业包括:需要投入巨额基础设施建设资金的行业,例如建设基站或铺设管线;需要大量具备专业技能的员工:用户被锁定在一项服务中难以脱离。

  相比而言,专车公司的创立成本较低,而他们所依赖的合同工进没有与生俱来的忠诚度,也缺乏专业技能,更何况还有各种各样的免费应用都能在几秒之中内下载完毕。

  “如果你的朋友不在某个社交网络上,你可能就不会尝试这样的服务。”伊万斯说,“但你并不在乎自己的朋友是否使用某款专车应用。”

  自从Uber七年前开辟了应需出行市场之后,该领域是否仍向新的参与者开放便成为了一个困扰创业公司和投资者的重要问题。

  美国的Lyft、东南亚的Grab、印度的Ola和纽约的Juno等公司都在挑战Uber。Uber对投资者的部分吸引力在于,该公司有可能垄断整个行业,这一点在美国显得尤为突出。

  Uber在声明中说:“世界各地的专车行业都极具竞争力,创新意识也都很强。这对乘客来说是件好事。”

  Uber投资者兼董事格里认为,该公司的竞争对手需要采取不同的战略,才能在Uber占据优势的市场与之对抗——例如提供更豪华、更高端的服务。

  滴滴、Ola和Grab均未对此置评。

  美国富豪卡尔·伊坎(Carl Icahn)2015年初向Lyft投资1亿美元时对媒体表示,他认为专车市场足够容纳两家企业。美国著名风险投资家、Uber投资人克里斯·萨卡(Chris Sacca)则在接受彭博电视台采访时回应说:“这是一场赢家通吃的游戏。”

  知情人士透露,Lyft已经聘请一家公司帮其探索并购机会,最近还在考虑是否接受多家公司的收购要约。这些报道引发了人们对Lyft是否有能力挑战Uber的担忧。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:成都耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com