公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 财经 查看内容

这些因素或进一步放大人民币汇率的短期波动

2016-11-25 15:50| 发布者: admin| 查看: 272| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要: 分析人士称,随着美联储12月加息时间点逼近,美元升值预期浓厚,短期内人民币或将继续承压,保持弱势走势。即便美元指数(101.4926, -0.2468, -0.24%)出现回调,人民币汇率的反弹幅度也不会太大,短期人民币贬值的惯 ...

新浪财经讯 11月25日消息,今日早盘,在岸人民币(6.91750.01270.18%)近期下跌的形势得到缓和,汇价一直在6.91一线徘徊,现报6.9135,小幅上涨59点。离岸人民币在周四跌破6.96水平,再度刷新纪录低点之后,今日同样有所反弹,最新报6.9385,涨68点。

离岸人民币分时图

  早间,中国外汇交易中心公布的人民币中间价报6.9168,较上日下调83点,跌破6.91关口,为2008年6月11日以来最低,这也是人民币中间价连续第三个交易日下滑。

  人民银行主管的《金融时报》周五刊文表示,短期外部环境因素助推美元走强,近期人民币贬值其实是在美联储加息之前释放的贬值压力,且近期资金外流压力并未随着人民币贬值压力而强化,市场对本轮贬值反应较为理性。

  分析人士称,随着美联储12月加息时间点逼近,美元升值预期浓厚,短期内人民币或将继续承压,保持弱势走势。即便美元指数(101.4926-0.2468-0.24%)出现回调,人民币汇率的反弹幅度也不会太大,短期人民币贬值的惯性会增强,仍面临“破7”压力。此外,央行也减少了对外汇市场干预。

  美元走强构成人民币汇率波动主要风险

  研究机构认为,人民币走势,一看美元,二看购汇,三看经济。

  美元走强仍构成未来人民币汇率波动的主要风险。眼下,“特朗普旋风”虽在减弱,但余威犹存。美元指数虽对美联储12月加息预期反应充分,但市场关注点正转向后续加息进程提速的可能性上面。分析人士指出,特朗普宣扬激进财政刺激,增添美国经济增长和再通胀想象空间,或促使美联储更早更快加息。虽“新政”效果有待验证,短期内对美元汇率和利率的刺激边际可能趋缓,但确实为中期内重估美元定价提供新依据。至少在美联储议息决议公布前,美元将处于易涨难跌状态。另外,年底意大利修宪公投结果难料,欧洲分裂担忧困扰欧元(1.05900.00380.36%),可能为美元指数上涨贡献额外动力。

  招商证券此前一份研报提示,明年一季度,由于春节旅游、个人购汇额度恢复及贸易顺差下降等季节性因素影响,人民币汇率仍将承受贬值压力。有市场人士补充称,不排除一些资金提前购汇,博弈年初人民币加快贬值,从而可能加重年底阶段贬值压力。

  此外,最近人民币对美元汇率波动较大,难免在短期内对外汇市场主体行为产生负反馈作用。最近,境内人民币对美元即期询价交易量、汇率隐含波动率、离岸人民币对美元汇率期货成交量等指标纷纷上升至近几个月高位,反映出人民币看跌预期抬头,市场情绪不稳定,这些因素或进一步放大人民币汇率的短期波动。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:成都耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com